SYIAR QURBANKU

Yuk Segera Tunaikan Qurbanmu di YDS KOTA BEKASI

Tinggal menunggu hitungan hari untuk memasuki Idul Adha, Iduladha adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba. Idul Adha sendiri jatuh pada tanggal 10 bulan Zulhijjah.

Maka di Hari tersebut seluruh umat islam yang mampu untuk berqurban maka berqurbanlah. Berikut adalah Dalil perintah Berqurban dalam Al Quran dan Hadist

Berkurban Mendekatkan Diri Kepada Allah SWT
“Maka laksanakanlah sholat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah untuk mendekatkan diri kepada Allah).” (QS. Al-Kautsar: 2)

Berkurban Bentuk Ketaqwaan dan Ketundukan pada Allah SWT
“Dan bagi tiap-tiap umat telah kami syariatkan penyembelihan (qurban) supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzekikan Allah kepada mereka, maka Tuhanmu ialah Tuhan yang Maha Esa, karena itu berserahdirilah kamu kepada-Nya, dan berilah kabar gembira pada orang-orang yang tunduk (patuh) pada Allah.”

Bentuk Ketaatan dan Mengesakan Allah
“Katakanlah (wahai Muhammad): Sesungguhnya shalatku, nusuk/ibadah qurbanku, hidup dan matiku hanya untuk Allah rabb semesta alam. Tidak ada sekutu bagi-Nya, aku diperintahkan seperti itu dan aku adalah orang yang pertama kali berserah diri.” (QS. Al-An’am: 162)

Jadi tunggu apalagi salurkan segera Qurban Terbaik anda melalui YAYASAN DULUR SALEMBUR KOTA BEKASI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *